Landwirtschaft

Landwirtschaft

Seit einiger Zeit beschäftige ich mich mal mehr oder weniger intensiv mit biologischer Lebensmittelproduktion. Die letzte zwei Jahre hatten mein Mann und ich eine Parzelle im Rahmen der Gemüseselbsternte des BUND Mönchengladbach bei einem Biobauern in Jüchen, Kreis Neuss, durch unseren Umzug ist es leider nicht möglich diese auch dieses Jahr zu bewirtschaften, denn 45 km pro Strecke führen den Biogedanken dann adabsurdum. Bei der Suche nach einer Alternative habe ich dann festgestellt das hier in einer der fruchtbarsten Regionen der Republik, zumindest läßt die Bezeichnung Jülicher Börde darauf schließen, fast nur Zuckerrüben angebaut werden. Schade eigentlich aber nicht verwunderlich.

httpv://www.youtube.com/watch?v=tPPOw8Nun6U

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.