Wir haben die ersten Kartoffeln der Sorte Quarta geerntet.
Kartoffel „Quarta“Ein Größenvergleich
Ob diese Aussage stimmt? Die Expansion der interranen Tuberosa steht in inverser Proportionalität zur intellektuellen Kapazität des kultivierenden Agronoms.
3 Gedanken zu „Neue Kartoffen“
Schon interessant, wieviele unterschiedliche Formulierungen es gibt. Mir ist diese hier in Erinnerung: Die voluminöse Expansion subterraner Agrarprodukte verhält sich reziproportional zur geistigen Kapazität ihres Produzenten. Bin eigentlich auf der Suche nach „Quitten“ zu Euch gelangt, weil die Ernte bevor steht und wir auch Saft und Gelee machen und hab jetzt gelernt, wann die erntereif sind 😉 Aber zu den Kartoffeln, das ist ja ein Riese, habt sie deshalb auch im Safe geknipst 😉 Was ist das für eine Sorte, eine alte Kultursorte oder Neuzüchtung, mittelfrüh? Wie lange vom Legen bis zur Ernte? Festkochend oder wie? Kultiviert und vertreibt Ihr „Saatgut“ selber, oder wo kann man Pflanzkartoffeln beziehen?
Quarta hat ihre Sortenzulassung seit 1979. Überwiegend festkochend, charakteristisch ist der rote Lidschatten an den Augen. Siehe auch bei Biogartenversand Jeebel. Kennen gelernt haben wir die Sorte vor drei Jahren bei der Gemüseselbsternte.
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3 Gedanken zu „Neue Kartoffen“
Schon interessant, wieviele unterschiedliche Formulierungen es gibt.
Mir ist diese hier in Erinnerung:
Die voluminöse Expansion subterraner Agrarprodukte verhält sich reziproportional zur geistigen Kapazität ihres Produzenten.
Bin eigentlich auf der Suche nach „Quitten“ zu Euch gelangt, weil die Ernte bevor steht und wir auch Saft und Gelee machen und hab jetzt gelernt, wann die erntereif sind 😉
Aber zu den Kartoffeln, das ist ja ein Riese, habt sie deshalb auch im Safe geknipst 😉 Was ist das für eine Sorte, eine alte Kultursorte oder Neuzüchtung, mittelfrüh? Wie lange vom Legen bis zur Ernte? Festkochend oder wie? Kultiviert und vertreibt Ihr „Saatgut“ selber, oder wo kann man Pflanzkartoffeln beziehen?
Hallo anamyish,
Quarta hat ihre Sortenzulassung seit 1979. Überwiegend festkochend, charakteristisch ist der rote Lidschatten an den Augen.
Siehe auch bei Biogartenversand Jeebel.
Kennen gelernt haben wir die Sorte vor drei Jahren bei der Gemüseselbsternte.
Hihi, schönes Sprichwort 😀